重党性 提修养 树形象——医药卫生管理学院、护理学院分党校第43期入党积极分子和第6期预备党员培训班开班

来源 :      作者 : admin     时间 : 2010-04-07     点击次数 : 633

461800,医药卫生管理学院、护理学院暨第43期入党积极分子培训班、第六期预备党员培训班开学典礼在7号实验楼举行。

医药卫生管理学院党总支书记、分党校校长何军,护理学院党总支书记、分党校校长何土荣,分党校班主任等同志出席了本次开学典礼。何土荣书记首先指出了本次党课培训的重要意义,并要求入党积极分子和预备党员都要以饱满的姿态积极投身到学校争创一流的建设中去,特别对入党积极分子提出了以下几个要求:一是要高度重视,正确认识学习培训的重要性;二是正确处理和把握组织培育与自我教育、组织上入党和思想上入党、入党动机与行为实践、入党申请与组织考验四个方面的关系;三是要与时俱进、早日成为党的优秀战士;四是要勇于开拓,大胆创新,做一个德才兼备全面发展的人。随后,预备党员代表和入党积极分子代表进行了发言,表示要在入党培训课上继续加强党的理论知识学习,努力从思想、行动上塑造成为合格甚至优秀的共产党员。

参加本次党课培训的预备党员有76人,入党积极分子有81人。在开学典礼后,两班紧接着开始了培训的第一堂课。在预备党员培训班和入党积极分子培训班上,分别由何军和韦咏芬老师做了题为“大学生党员要加强党性修养和党性修炼”“党的性质与纲领”的理论授课,让广大同学接受了一次思想的洗礼。

学员们纷纷表示将通过这次培训,进一步加深对党的认识,在日后的学习与生活中更加注重提升自我党性修养,锐意进取,树立优秀学生、优秀党员形象,把党的优良传统发扬光大。

· 2010-04-07