钱江学院分党校第四十三期学生入党积极分子培训班开班

来源 :      作者 : admin     时间 : 2010-03-29     点击次数 : 516

为进一步做好学生党员培养教育工作,近日,钱江学院分党校第四十三期学生入党积极分子培训班开班。来自经管、法学、医学三系210名入党积极分子参加了此次培训。校党委组织部副部长周志琴、院党委书记马杭荣出席开班典礼。

马杭荣书记作动员讲话。他强调青年是影响当前,决定未来的重要力量。培养和吸收大批优秀青年入党是我党的一贯主张,也是改善党员队伍结构,使党保持蓬勃生机的一项根本性措施。他对学员提出了殷切希望和具体要求,希望广大学员努力学习,进一步加强对党的认识,端正入党动机,不仅要在组织上入党,更要在思想上入党。

上期优秀学员代表和本期学员代表分别作了发言。他们表示会积极主动地向党组织汇报自己的思想、学习情况,积极参加党组织活动,努力完成党组织交付的任务,自觉接受党组织的监督、教育和考验。

开班典礼结束后,周志琴老师为新学员讲解《党的根本宗旨》。她通过理论知识、回顾影片及陈述例子生动的将党的宗旨——全心全意为人民服务透彻的展现在同学们的脑中。

通过党校培训,让同学们认识到自身与党员的差距,努力减小差距,不仅要在行动上入党,更要在思想上先入党,提高自身综合素质,以实际行动争取早日入党,做一名优秀的共产党员。

据悉,分党校第43期培训班共有3个班485人参加培训,其他两个班将陆续开班。

钱江学院分党校第四十三期学生入党积极分子培训班开班

· 2010-03-29