图书馆组织党员赴新四军苏浙军区司令部旧址开展党日活动

来源 :      作者 : admin     时间 : 2009-12-28     点击次数 : 625

为了认真学习贯彻党的十七届四中全会精神,重温党的革命历程,缅怀革命先烈,迎接学校第一届党代会的胜利召开,1226,在毛泽东同志诞辰116周年之际,图书馆党总支组织党员赴长兴新四军苏浙军区司令部旧址纪念馆,开展了一次十分有意义的党日活动。

新四军苏浙军区司令部旧址纪念馆位于长兴县槐坎乡温塘村,被人们誉为“江南小延安”。作为全国一个重要的革命遗址,真实地记录了抗日战争时期,中国共产党及其领导的人民军队的丰功伟绩。

在纪念馆,党员们仔细观看了馆内收藏和陈列的750件革命历史文物,420帧历史珍贵照片,看着当年新四军战士使用的锈迹斑斑的手枪、弹药等大量历史遗物,大家深深地为先烈们那种压倒一切敌人,克服一切困难的革命精神所感动。

党员们在感受先烈们高尚无私的爱国主义精神、沉痛悼念遇难的抗日将士的同时,也深感作为华夏子孙,作为一名共产党员,必须牢记这段国家遭难、民族被辱、人民受害的血泪史,必须牢记“落后就要挨打”的历史教训,表示要脚踏实地地做好自己的本职工作,为“建设一流”而不懈奋斗。

图书馆组织党员赴新四军苏浙军区司令部旧址开展党日活动

· 2009-12-28