理学院:考研临时党支部成立

来源 :      作者 : admin     时间 : 2009-11-17     点击次数 : 384

为了营造良好的考研氛围,帮助考研学生解决备考过程中遇到的各种问题,发挥党员先锋模范作用,以实际行动带动其他同学树立考研信心。1113日上午理学院考研临时党支部成立仪式在三号实验楼五楼报告厅举行,理学院党总支书记徐金芳老师、我国首批自行培养的18位博士之一于秀源老师以及物理系主任李康老师出席了成立仪式。

理学院学生考研临时党支部由研究生党员及本科生的党员及入党积极分子组成。成立仪式上,徐金芳书记在讲话中希望同学们利用支部提供的各种资源,专心学习,争取在考研之路上取得好成绩。研究生代表张丽婷同学发言,表示将尽其所能帮助学弟学妹们排忧解难。本科生代表吴菁在发言中也表明了立志前行、静心考研的决心。导师代表于秀源老师提醒同学:“无论考研出于什么目的,多学些知识,多学些技能总是好的,知识就是力量”,他还鼓励同学们考回母校杭州师范大学。随后,导师代表李康老师为同学们讲解了有关物理方向的考研问题,鼓励同学们:“只要努力,树立信心,就能考上!”最后现场同学们就准备考研过程中遇到的问题提问,两位专业老师一一给予满意回答。

成立仪式在掌声中圆满结束。之后展开研究生与其结对的本科生面对面交流,促进相互之间的认识,同时也有助于支部成员在专业问题上定期开展交流和探讨,为以后的学习和指导奠定基础。

据悉,为更好地落实本硕结对工作,支部为每一个研究生党员和积极分子配备了工作手册,记录他们的交流过程,以此作为他们最后的考核依据。同时,为方便大家更快更多获取考研信息,支部特建了公共邮箱、QQ群,研究生们在自己考研过程中积攒了很多有用信息与资料,可供本科生参考,本科生方面也有很多人掌握了很多最新消息,让其都上传至公共邮箱和群共享,以此达到资源共享,另一方面,QQ群也可以加强彼此交流,更好更快的解决实际问题。在接下来的时间里,本支部还将针对考研开展一系列的活动,例如导师见面会、支部例会等。相信在考研党支部的带领下,理学院一定会形成浓厚的考研氛围,增强同学们的考研信心和恒心,切实提高理学院学生的考研上线率。

理学院:考研临时党支部成立

· 2009-11-17