发挥党员作用 建设一流大学——记理学院第四十二期入党积极分子培训班专题讨论

来源 :      作者 : admin     时间 : 2009-11-09     点击次数 : 1066

在我校进一步解放思想、抢抓机遇,建设省内乃至国内一流综合性大学之际,118日晚6点,理学院组织第四十二期入党积极分子培训班的学员在B-201等四个教室分组开展了“建设省内乃至国内一流综合性大学”大讨论,就如何发挥入党积极分子在学校建设发展中的作用展开了深入的探讨和交流。

讨论氛围轻松,学员各抒己见,大家结合实际,从学习、工作和生活等方面把党员与普通同学进行了对比。大家认为,学生党员应进一步提升专业素养,加强党性修养,要勇于创新,敢于开展批评与自我批评,查找不足,明确目标,积极进取。大家一致认为我校有着建设一流综合性大学的机遇和基础,我们应该树立学校发展与自我发展共荣辱的理念,不断拼搏进取,争做一流大学的学生,并带动身边的同学,积极投身学校建设。

通过此次讨论,大家加深了对学校综合办学目标的认识,了解学校建设一流综合性大学是一条机遇与挑战并存的发展道路,同时明确了自身的责任和使命,相信入党积极分子都能以主人翁的姿态,用实际行动为我校建设一流做出积极贡献。

· 2009-11-09