加强党建工作 提升党员素质

来源 :      作者 : admin     时间 : 2009-11-05     点击次数 : 479

114下午1点,理学院总支书记徐金芳老师在党员之家召开了学生党建先锋工程动员大会,理学院许齐芳老师及学生党建先锋工程的同志参加了此次会议。会议旨在指导学生党员加强党建工作,保证学生党员发展的质量与数量,以提高党支部的活力与生命力。

会上,徐书记根据十七届四中全会的要求,结合学院的实际情况,系统地对学生党员发展方向做了阐述,并指出存在的问题。如在与入党积极分子谈话时要掌握技巧,注意方式方法,在指出谈话对象不足之处时更要指明前进方向,通过谈话有效地促进同学进步。在考察入党积极分子时不仅要求时间上通过,更要在思想上成熟起来,要结合学习成绩、个人特长、工作能力,综合考察其是否符合入党要求。徐书记指出党员先锋工程就是要严格落实上级的指示,将党的精神在活动中彰显,其主要发挥作用有三点:第一、培养一批党内干部;第二、提高一批党员素质;第三、影响一群积极分子,以一带多的方式让入党积极分子积极向党组织靠拢。徐书记特别指出做一个支部书记更要发挥先锋性,提高党内凝聚力,加强理论学习,提升看问题的视角。

本次会议不仅标志着我院党员先锋工程的良好开端,同时也使学生党员意识到在搞好学生支部活动的同时更应提升党员自身素质,为我院今后的学生党建工作打下了良好的基础。

加强党建工作 提升党员素质

· 2009-11-05