忆历史光辉,思今日成就——记理学院入党积极分子培训班开班

来源 :      作者 : admin     时间 : 2009-10-29     点击次数 : 608

1028日下午,理学院第四十二期入党积极分子培训班在E217开班。本次培训班的开设旨在通过对入党积极分子进行一段时间较为集中的、系统的的培训,加深党的基本知识的了解和认识,增强学习贯彻党的路线、方针、政策的积极性、主动性,进一步端正入党积极分子的入党动机,坚定共产主义理想信念。

为了给学员更多锻炼的机会,切实提高他们的综合素质,本期党课的主持都将由学员担任本次培训的第一讲由社科部副主任徐小明老师主讲。在顾曙楠同学对本次课程内容及徐老师的简单介绍后, 徐老师围绕“党的指导思想”这一主题,用简练风趣的语言讲述了中国共产党的光辉历程,从中国共产党的伟大成就到社会主义建设的伟大成就,指出一个政党的发展和壮大,离不开旗帜的指引,而这面旗帜就是马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观,从而引出本次党课的主题——党的指导思想,接着又讲到现如今我们必须坚持解放思想、实事求是、与时俱进,本次党课的最后徐老师还给同学们留了思考题,让同学们不管在课上还是课后都能认真学习党的基本知识,积极向党组织靠拢。通过徐老师的讲课让参加党课的学员们对党的基础知识和基本理论有了进一步地了解。

在徐老师讲课结束后,班主任许齐芳老师对参加本次培训的所有学员提了几点要求:认真参加培训,自觉遵守各项规章制度;上课认真听讲,勤于笔记,注意理论联系实际,力求学以致用、学有所获;按照要求进行自学,学习党的基本知识和基础理论;积极参加和配合培训班开展各项活动。最后许老师再一次强调了本次积极分子培训班的考核制度,要求学员们认真上好每一次党课,争取在思想上、行动上都能早日入党。

忆历史光辉,思今日成就——记理学院入党积极分子培训班开班

· 2009-10-29