医药卫生管理学院制定党建工作联系人制度和学生党员述职考评办法

来源 :      作者 : admin     时间 : 2009-09-28     点击次数 : 1824

医药卫生管理学院为认真学习实践科学发展观、贯彻落实校党委、组织部召开的推进基层组织建设会议精神,根据学院实际,将党建工作和教师、学生工作紧密结合起来,将党员分布情况和专业特点结合起来,创新党建工作机制,加大工作力度,切实做好学院的党建工作。

第一,进一步确立了党建四级联系制度,按党总支、党支部、党小组、党员个人逐层落实了任务,由各党支部推荐支部党建工作联系人,健全党建网络,明确职责要求;第二,拟定了党建工作联系人的工作制度,通过党员联系班级、社团、寝室和个人等方式,进一步发挥了党员的先锋模范带头作用,增强了党建工作阵地的有效性,增进了党员与广大同学的密切联系;第三,建立了学生党员述职考评办法,要求预备党员、党员在进行自我全面鉴定的基础上,在所在支部进行述职,支部通过广泛征求党内外意见,开展学生党员评定和整改工作;第四,强化了党建工作方式,在原则性和灵活性指导下,通过个别谈心、征求意见、建言献策、结对联系、积极引导、团队辅助等多种方式和途径开展党的工作。

同时,学院十分重视教师党员参与学生工作的针对性和有效性,通过班主任制、综合导师制、社团指导老师制等,全院有80%以上的教师党员参与到了对班级、社团、寝室和学生个人的指导工作中,有效地推动了学院党建工作的顺利展开。

· 2009-09-28