理学院第四十期入党积极分子培训班顺利结业

来源 :      作者 : admin     时间 : 2008-12-15     点击次数 : 678

1211歌颂改革开放三十年”朗诵比赛暨杭州师范大学理学院第四十期入党积极分子培训班结业典礼在D101举行。理学院党总支书记徐金芳老师、理学院助理调研员陈巧云老师以及团委许齐芳老师出席了本次结业典礼。

本次朗诵比赛的主题是“改革魂,中国心”,旨在通过朗诵的形式,让积极分子总结党课所学知识,结合改革开放三十年,思考改革开放取得的成就以及中国面临的挑战,提升民族自豪感和社会责任感。朗诵前,所有学员按班级分组,每一小组挑选一至两个作品参加比赛。学员们都做了积极充分的准备,寻找适合的题材,其中《一路阳光》和《每当记起你的名字》是学员亲自动笔,诗歌回顾了中国三十年的发展历程,表达了对小平同志的深深敬仰和热爱。整个朗诵篇目以时间为轴,带领党课学员重新审视历史,总结改革开放三十年取得的成就,以更好的姿态展望未来。数学063班的沈玉洁同学以一首《仰望星空》将比赛推向了高潮。仰望星空。它不是一个定格的动作,它是一个民族思考的全过程;它不是一个浪漫的映像,期间充满了一代又一代青年人对真理和祖国未来的艰苦求索。随后徐金芳老师对学员们的朗诵作了点评,并对本期培训班党课进行了总结讲话。

最后主持人宣布理学院第四十期入党积极分子培训班顺利结业,本期培训班班主任许齐芳老师宣布了优秀学员名单,助理调研员陈巧云老师为陈燕琴、罗超等优秀学员颁发了荣誉证书。

培训班结业典礼顺利结束,相信全体学员将不忘党的教诲,在今后的学习工作中严格要求自己,以实际行动向党靠拢,争作党事业的接班人。

理学院第四十期入党积极分子培训班顺利结业

· 2008-12-15