“文理”联手,共筑学习平台——理学院第三十九期学生入党积极分子培训班顺利开班

来源 :      作者 : admin     时间 : 2008-03-14     点击次数 : 559

在全校师生探讨两会热点、学习两会精神之际,理学院、人文学院分党校联合开设的第三十九期入党积极分子培训班顺利开班。3月12日,理学院与人文学院第三十九期入党积极分子培训班的学员们齐聚一堂,在C-102参加了培训班的开学典礼。此次典礼由理学院团委许齐芳老师主持,理学院党总支书记徐金芳老师应邀出席。

开学典礼结束后,徐金芳书记以“加强党的执政能力建设和先进性建设”为主题给全体学员上了第一课。徐书记首先阐释了先进性的判断标准:三个“八”,即党章上的八项义务、胡锦涛总书记提出的八方面的良好风气和八荣八耻。他结合两会内容,针对现代社会的腐败问题,进一步提出了先进性教育和加强党的执政能力的必要性,并指出了建设过程中的四个目标和五个要求,鼓励入党积极分子在学习生活中发挥先锋模范作用,加强政治敏感性,带动身边团员青年们互相学习,抵制不良风气。随后,徐书记围绕“责任、能力、形象”三方面开展教育,他希望在座的入党积极分子培养高度的责任感,尤其是政治、社会和工作三方面的责任意识,不断加强领导能力,明辨是非能力和党员义务能力,树立良好的党员形象。最后,徐书记借用李开复的话,从沟通与合作、乐观的心态和创新结合实际等多角度为学员们解读了人生,教给了大家很多人生真谛,赢得了热烈的掌声。

据悉,本次入党积极分子培训班将持续两个月左右,采用专题讲座、社会实践、影片欣赏、学习讨论等形式,对学员进行党的知识和理论的教育。理学院与人文学院分党校的合作开班,将会促进两院入党积极分子的进一步交流,给两院入党积极分子的相互了解与学习创造了一个平台。“文理”联手,相信此次党课学习必能让学员们收获更多。

· 2008-03-14