环保信箱,绿色邮递——生科院学生第二党支部举行环保寝室信箱制作大赛

来源 :      作者 : admin     时间 : 2007-11-08     点击次数 : 733

为了减少寝室楼道上传单乱飞的现象,营造干净整洁的学习与生活环境;同时也积极响应十七大关于“建设生态文明社会,基本形成节约能源、资源和保护环境的产业结构、增长方式、消费模式”、“把建设资源节约型、环境友好型社会落实到每个单位、每个家庭”、“生态文明观念在全社会牢固树立”的号召,生科院学生第二党支部于11月3日下午在二期食堂旁举行了一场别出心裁的公寓寝室信箱制作大赛,此次活动由该党支部联合后勤住宿公司和校学生生活自律委员会共同主办,来自各学院的20组选手展示了他们的巧手创意。

在时长1小时的比赛时间内,各组两名选手通力协作,一展巧手,将他们的图纸设计变成了一个个精致美观、创意十足的环保信箱。为了体现环保精神,选手们使用了面巾纸盒、鞋盒、废弃纸板等作为原材料,再点缀装饰物,抑或涂鸦作画。最后完成的这20件作品,让围观的同学们惊奇不已,一些观众甚至向选手们预订了他们的作品。各个信箱的形状也是与众不同,稻草人形的、茅屋形的、钟楼形的等一应俱全。而装点着一颗海星的蓝色梭形信箱作品《海洋之心》,以其精巧的做工、美观的外形、实用的设计获得了大家的一致青睐。经评委打分和观众投票,最终《海洋之心》等4件作品分别获得最佳创意奖、最佳设计奖、最佳切题奖及最佳人气奖。

现在寝室公寓中肆意发放传单现象严重,虽经大力整治,但传单泛滥的现象却屡禁不止。在我校“争创省内一流综合性大学”的起步阶段,维护公寓的整洁美观是每位同学的责任。从环保信箱开始,让同学们一起行动起来,同创一流,共享品质。

· 2007-11-08